Angola Rally Team conquista 2º lugar no Kalahari Rally

A equipa angolana de Rally Raid Angola Rally Team conquistou no dia 10 de Setembro, o segundo lugar da categoria SXS no Kalahari Rally, a mais longa e exigente prova de Rally Raid da África Austral.
 O Kalahari Rally, que integra o conjunto de eventos “Road to Dakar”, decorreu entre os dias 3 e 10 de Setembro na República da África do Sul, e percorreu mais de 3600Km ao longo das fronteiras com o Botswana e com a Namíbia, aonde os concorrentes enfrentaram durante 6 dias as temidas dunas vermelhas do deserto do Kalahari.

Disputaram a prova 68 equipas, provenientes de 7 países (África do Sul, Botswana, Holanda, Estados Unidos da América, Zâmbia, Portugal e Angola), divididos em 3 categorias – Motas, Carros e SXS.
 Segundo João Lota, Piloto, foi necessário adoptar um ritmo moderado e preservar a mecânica da viatura, assegurando a continuidade em prova, pelo que apenas foi imposto um andamento mais forte na última etapa, na tentativa de garantir um lugar no pódio.
Nuno Santos, navegador, assume que as maiores dificuldades que enfrentaram, para além das longas distâncias percorridas, foram o frio e a navegação, que exigiu um nível de concentração muito elevado.
 Estes factores elevaram o nível de dificuldade do rally, e forçaram  metade dos concorrentes que o disputaram a desistir.
 O evento terminou de forma dramática para a formação angolana, após um problema mecânico nos últimos 10km da prova, que a obrigou a cruzar a meta final com apenas 3 rodas.
A persistência garantiu o 2ª lugar na categoria SXS, 6º lugar na classificação geral dos Carros e 1º lugar como concorrente internacional na categoria das 4 rodas, ultrapassando os objectivos definidos para este evento.
 O próximo desafio será assegurar o primeiro lugar no Campeonato Angolano de Rally Raid, a disputar já no dia 18 de Setembro no Município da Chipipa, província do Huambo, e dar continuidade ao processo de preparação para o Dakar Rally em 2023.
 O regesso a Angola está agendado para o dia 15 de Setembro, por volta das 10:00.

A equipa contou, para este desafio, com o apoio do Banco BIC, Alpiconstrói, Sistec, MwangoBrain, Rijo Supplies, Rijo Studio e Novos Canais.